
ШАГ ПЕРВЫЙ:
Для начала нужно поймать щуку, например, такую как эта...
«Крокодил» (так называл больших щук отец) тянет на 13 кг 100 г. На вкус такие щуки может и не очень, но икры в них много.
В этот раз попалась щучка килограммов на шесть.
ШАГ ВТОРОЙ:
Распороть щуку, аккуратно вынуть икру.
ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ – икра не должна перележать или замёрзнуть. Наш отец у проруби вынимал икру, складывал в целлофановый пакет и вёз под одеждой домой, чтобы не замёрзла. Сегодня тепло, поэтому щука за пару часов не успела замёрзнуть.
ШАГ ТРЕТИЙ:
Осторожно выдавить ложкой икру из плёнки.
ШАГ ЧЕТВЁРТЫЙ:
Посолить и тщательно перемешать. Прикрыть чашку с икрой и убрать в прохладное место, мы обычно икру оставляем на полу.
И, наконец, ШАГ ПЯТЫЙ:
На следующий день икра готова. Она получается ровненькой, красивой, икринка к икринке.
Кто-то уже успел покушать раньше меня.
Берём кусок чёрного хлеба, намазываем маслом, сверху кладём икру. Наливаем горячего сладкого чаю в кружку и угощаемся. ВКУСНОТА!!!
Сергей готовил икру, запечатлела процесс Надю-ша, кушали – все.
Надю-ша! И как теперь спать лечь?
ОтветитьУдалитьТакой вкусный пост!!!
Фото супер! Хочу такой бутерброд:-)
ИрЭн, я специально такие фотографии разместила. Посмотрю и представлю, что в "натуре" икорки поела.
ОтветитьУдалитьНадю-ша, раздразнила своим постом, хорошо бы еще и попробовать!Хочу в д.Андег!
ОтветитьУдалитьНадю-ша, мне больше всего понравился шаг пятый.
ОтветитьУдалитьХлопотунья, а мне все шаги по нраву, особенно когда наблюдаешь.
ОтветитьУдалитьнаденька,привет!это ирина гречко.если ты помнишь,мы росли вместе.сейчас я живу в краснодарском крае.спасибо за такие фотографии.вспоминается жизнь на севере.а где сейчас наташа хаб.?ответь пожалуйста!
ОтветитьУдалитьИрина, привет. Молодец, что написала. Наташа Бутусова (Хабарова) живёт в п. Искателей, изредка с ней видимся. У нас в школе подрабатывает Ольга Карельская.
ОтветитьУдалитьпередай ольге корел.,что я очень хочу с ней связаться.меня можно найти в одноклассн.надюша.выкидывай побольше фоток андега и его жителей.когда я первый раз увидела фотки деревни,то я плакала.все таки детство там прошло.передавай привет наталье,ирине вал.,и всем всем!!!не теряйся!
ОтветитьУдалитьПриветы, Ирина, передам, Ольге скажу. А про Андег у меня задумана отдельная страница. Я ведь только начала вести блог, до всего руки не доходят. Информации много, летом,съезжу в Андег пофотографирую, ещё у меня и видео про Андег есть. Все сделаю, только не сразу.
ОтветитьУдалитьумница!!!ты просто молодец!!!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо!...
ОтветитьУдалитьОоо, как вкусно) аж слюнки потекли) хочу, хочу, хочу!!!
ОтветитьУдалитьАрина, когда написала этот пост, поняла, что ценителей щучьей икры очень мало. Ты, да я, да твоя мама. Мы то понимаем, как много они потеряли, а они жаль, не догадываются.
ОтветитьУдалить